Внимание! Премьера! Шестая серия Рисовашек - На Луне. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7845 (+13)
Проведено конкурсов: 43
Школ и студий: 137
Участников: 5498 (+14)

Выдающиеся художники. Николай Петрович Крымов


Часто способности ребёнка раскрываются в художественной атмосфере дома, в котором он растёт. Так было и у Николая Крымова (1884 - 1958). Он является правнуком, сыном, братом и даже зятем художников.


Отец Николая Петровича Пётр Алексеевич Крымов во время учёбы в Московском училище живописи, ваяния и зодчества дружил с Иваном Ивановичем Шишкиным. Пётр Крымов был профессиональным портретистом. Он писал портреты своих детей, друзей, профессоров Московского университета.


Именно Пётр Алексеевич Крымов привил любовь к природе и живописи своим детям. Когда Пётр Алексеевич заметил, что у младшего сына Николая есть тяга к рисованию, он начал учить его работе с натуры и по памяти. Благодаря такому творческому воспитанию Николай Крымов научился видеть красоту окружающего мира ярко и образно, обучился азам живописи.


В 1904 году в возрасте 20 лет Николай Петрович Крымов поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Учителями Николая Крымова прежде всего были Валентин Серов, Леонида Пастернак и Николай Касаткин. Однако главным своим учителем Николай Крымов считал Исаака Левитана (1860-1900).



Описание картины Николая Крымова

«После весеннего дождя», 1908 г.



Картина радует своей цветовой палитрой и игрой света и тени. Обратите внимание, что на полотне нет ни одного чётко прорисованного объекта, при этом картина прекрасна. Мы видим дом в лучах солнышка, яркую радугу в пока ещё тёмном после дождя небе и девочку с собачкой. Они возвращаются с прогулки, а дома их уже ждут.


На картине очень много оттенков зелёного, что придаёт ей живости. Кажется, что листья вот-вот зашевелятся от ветра. Художник мастерски передал свет выглянувшего солнца, но и не забыл про тени. В целом полотно излучает спокойствие, счастье, умиротворение и гармонию с природой.


Этот деревенский пейзаж можно с уверенностью назвать эталоном для начинающих художников. Учитесь у лучших. Творческого вам вдохновения! Рисуйте и загружайте свои работы.


На главную

Оцените статью 2
0 | +2
07.05.2018
0 183 2