Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 6723 (+6)
Проведено конкурсов: 34
Школ и студий: 133
Участников: 4362 (+8)

Живопись жидкими мелками


Детки любят рисовать восковыми карандашами, которые часто ломаются. Вы можете копить эти коротенькие карандашики в надежде, что ребёнок изрисует их. Но обычно дети рисуют новыми, а эти кусочки могут копиться, ведь выбрасывать их каждый раз слишком расточительно.


Этим цветным восковым карандашикам есть замечательное применение. Их можно растопить и рисовать жидким ярким воском, а можно переплавить в новые.


ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: сломанные восковые мелки, силиконовые формы для льда или выпечки, самые дешевые или старые кисти для рисования, бумага или холст, пипетка, духовка или микроволновка, одежда с длинными рукавами (в идеале защитная одежда для рисования).


ИНСТРУКЦИИ


1. Включите духовку на 200 градусов и переходите к следующему шагу. Или пропустите его, если выбрали микроволновую печь.


2. Очистите мелки от упаковочной бумаги и рассортируйте по цветам. Можно выполнять совместно с ребёнком.

Нарежьте мелки на кусочку примерно 1,5 см, чтобы они быстрее расплавились. Разложите каждый цвет в отдельную форму.



3. Расплавьте восковые мелки в разогретой духовке. Примерное время 5 минут. Зависит от исходной твёрдости и размера осколков.

Вы также можете расплавить мелки в микроволновой печи на средней мощности (450) за 2-2,5 минуты.


4. Аккуратно достаём формочки с расплавленными мелками. Через пару минут можно рисовать, когда силиконовая форма немного остынет! Заранее предупредите ребенка, чтобы не прикасался к горячим формочкам.


5. Теперь используем жидкие мелки как краски. Можно воспользоваться для этого кистью или пипеткой. На рисование будет 10-15 минут, затем воск начнёт твердеть.



6. Высушите картины. Может понадобится до 30 минут. Если вы рисовали на бумаге, то со временем воск отколется, а под ним останется более светлый рисунок. Чтобы сохранить рисунок на долго, выбирайте холст или любую подходящую ткань.


Совет: когда воск остынет и начнет твердеть, поместите формочки в морозилку на 10 минут до полного застывания. В результате у вас получатся новые мелки для рисования! Как обрадуется ваш ребёнок новым восковым карандашам, да ещё и необычных форм. Ведь это могут быть и сердечки, и рыбки, и листики, и машинки, и др.



ВАЖНО! Не используйте потом эти силиконовые формы для приготовления пищи.


Желаем вам приятного совместного творчества!


По материалам babbledabbledo.com


На главную

Оцените статью 4
0 | +4
23.05.2018
0 138 4