Акция! 12 новых творческих конкурсов от Рисовашек для ваших детей! Посмотреть —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 15312 (+3)
Проведено конкурсов: 77
Школ и студий: 148
Участников: 12499 (+4)

Завораживающие И Милые Детские Иллюстрации Свена Нурдквиста

Продолжаем знакомить вас и ваших детей с талантливыми современными художниками и иллюстраторами, чьи работы так приятно рассматривать всей семьей.

Сегодня расскажем о Свене Нурдквисте (швед. Sven Nordqvist; род. 30 апреля 1946 г.) — детском писателе и иллюстраторе из Швеции. Известность Нурдквисту принесла серия книг про Петсона и его котёнка Финдуса.



Свен Нурдквист с детства любил рисовать и несколько раз пытался поступить в художественные учебные заведения, но безуспешно. Его мама поддержала увлечение сына, вселив в него уверенность. Так он смог освоить профессию художника, окончив дистанционные трехлетние американские курсы. Однако основное образование получил, изучая архитектуру в высшей технической школе в городе Лунд.



Какое-то время он работал иллюстратором в рекламной компании в Хальмстаде, оформлял плакаты и книги.

Переломное событие в жизни Свена Нурдквиста произошло в 1983 году. Тогда он принял участие в конкурсе от издательства «Опал» на лучшую детскую иллюстрацию, заняв первое место благодаря своей первой сказке с иллюстрациями «Агатон Эман и алфавит». С тех пор он создает детские книги с самобытными авторскими иллюстрациями.



Работы художника полюбились многим детям и родителям своими завораживающими и милыми иллюстрациями с детальной рисовкой. Именно благодаря техническому образованию художнику удаётся такая тщательная прорисовка объектов. Кроме того рисунки Свена очень добрые, их хочется рассматривать и рассматривать.


Кроме книг о Петсоне и Финдусе, Нурдквист также известен как соавтор и иллюстратор серии сказок о приключениях Мамы My и её друга Ворона.


Рисунки Нурдквиста не просто изображения. Каждая его иллюстрация – целый волшебный мир, с уютной атмосферой, душевной природой и небывалыми чудесами.



Рассматривайте иллюстрации Свена Нурдквиста и вдохновляйтесь на создание своих собственных рисунков. Для них всегда найдется место на сайте www.risovashki.tv




Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную

Оцените статью 0
0 | 0
16.07.2021
0 65 0