Посмотрите 6 серий нашего мультсериала Рисовашки. В каждой - конкурс рисунка! Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 10804 (+3)
Проведено конкурсов: 54
Школ и студий: 144
Участников: 7870 (+3)

УЧИМСЯ У ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ. КАРТИНА НИКОЛАЯ РЕРИХА «ЗАМОРСКИЕ ГОСТИ»


Николай Константинович Рерих — русский художник, обладавший оригинальным и самобытным взглядом на мир. Он много путешествовал, изучал другие культуры. Рерих жил во Франции и Швейцарии, Бельгии и Голландии, Англии и Германии, Финляндии и США, Китае и Японии; совершил поездки на Цейлон, Филиппины и в Гонконг, последние годы жил в Индии.


За свою творческую жизнь Николай Рерих создал более 5000 картин, которые выставлены в ведущих музеях и художественных коллекциях всего мира.


Пожалуй, в каждом музее или галерее России вы найдёте хотя бы одно произведение Николая Рериха.


Николай Рерих стремился воплощать исторические образы точно, чтобы сама картина переносила зрителя в далёкие времена. Сам художник говорил: «Для того, чтобы историческая картина производила впечатление, необходимо, чтобы она переносила зрителя в минувшую эпоху. Для этого художнику нельзя выдумывать и фантазировать, надеясь на неподготовленность зрителей, а в самом деле надо изучать древнюю жизнь, как только возможно, проникаться ею, пропитываться насквозь».


Картина «Заморские гости» написана в 1901 году и является частью цикла под названием «Начало Руси. Славяне».


Мы видим, как по синему спокойному морю неспешно движутся расписные варяжские ладьи, украшенные узорами и цветными щитами. Сами гости с интересом рассматривают незнакомую местность, стоя на корме.


Картина отличается красочностью и насыщенностью оттенков. Красный и синий, голубой и золотисто-коричневый создают праздничное настроение.


Николай Рерих мастерски написал солнечные лучи и спокойные воды, синее небо и изумрудные холмы.


Обратите внимание, что лица людей едва ли прорисованы, а местных жителей не видно вообще. Центральной идеей картины является сам исторический факт, а не отдельные герои.


Как нарисуем, так и будет!

На главную

Оцените статью 1
0 | +1
20.05.2019
0 404 1