Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7199 (+5)
Проведено конкурсов: 38
Школ и студий: 134
Участников: 4886 (+5)

Учимся у мастеров живописи

Описание картины Б. Ольшанского "Алёша Попович и Елена Краса", 2003



Ольшанский Борис Михайлович (род. 25 февраля 1956, Тамбов) — советский и российский художник-славянист, продолжатель традиций русской школы живописи, автор более 300 картин. После нескольких больших выставок своих картин в России и за рубежом Борис Ольшанский стал одним из самых известных художников, пишущих картины о древней Руси.


Борис Михайлович в Тамбове в крестьянской семье. С детства увлекался живописью – свои ранние работы посвящал сельскому быту. В 1980 году окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого, в 1986 году — Суриковский институт в Москве, где обучался в книжной мастерской профессора Б.А. Дехтерёва.


Борис Ольшанский изображает русский фольклор мастерски и с восхитительной фантазией. В своей работе опирается на историю и различные сказки, былины, сказания. Персонажи на его полотнах полны уверенности и спокойствия.


Описание картины "Алёша Попович и Елена Краса"


На картине художник изобразил молодую девушку в платье цвета неба. Кажется, что она внимательно слушает молодого человека, при этом её взгляд полон мудрости и внимания.


Молодой Алёша Попович предстаёт перед нами как весёлый и жизнерадостный человек. По его лицу видно, что он говорит девушке добрые и приятные слова. Алёша Попович едет на белом коне, вероятно это знак того, что он светлый человек, стоящий на страже своей страны.


Глядя на эту картину создаётся впечатление прекрасной и мирной жизни. Даже можно почувствовать летнее солнце и свежий воздух. Художник мастерски написал солнечные блики и тени.


Обратите внимание, что на полотне кроме главных героев изображено множество других людей. Но художник прекрасно расставил акценты. Взгляд устремляется на молодых людей, остальные же словно где-то далеко.


Картина Бориса Ольшанского отличный пример не только фольклорной, но и классической живописи. Вы можете смело учиться рисовать, беря пример с этого замечательного художника. Творческих вам успехов!


На главную

Оцените статью 2
0 | +2
02.03.2018
0 366 2