Акция! 12 новых творческих конкурсов от Рисовашек для ваших детей! Посмотреть —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 16343 (+4)
Проведено конкурсов: 88
Школ и студий: 150
Участников: 14093 (+4)

Спокойный отдых на лазурном море в разгар мировой войны

Описание картины Сергея Арсеньевича Виноградова «Дама на балконе», 1916 г.


Сто шесть лет назад Сергей Виноградов написал чудесную картину в стиле импрессионизма «Дама на балконе». Изображенный на ней мирный отдых на фоне прекрасного моря ярко контрастировал с той действительностью, с которой столкнулись люди. Ведь в 1916 в разгаре была Первая Мировая.


Публика была обескуражена таким спокойным сюжетом. Сам художник заявлял, что специально написал такую картину, чтобы помочь людям хоть немного успокоиться и восполнить душевные силы красивыми видами безмятежной природы.

Давайте вместе рассмотрим полотно «Дама на балконе», чтобы убедиться, что пейзажи с красивыми видами действительно умиротворяют и воодушевляют.


СЕРГЕЙ АРСЕНЬЕВИЧ ВИНОГРАДОВ, "ДАМА НА БАЛКОНЕ". (НА СОЛНЦЕ), 1916 г. ХОЛСТ, МАСЛО. 102X82 см


На картине изображена Ирина Казимировна Войцеховская, муза и будущая жена Сергея Виноградова.

Обратите внимание, как мастерски Сергей Арсеньевич написал свет. Такое ощущение, что солнечные лучи ярко светят в глаза, даже хочется зажмуриться.


Красочные оттенки цветов напоминают нам о том, что импрессионизм, в отличие от реализма, делает акцент не на полном соответствии действительности, а передаче эмоций и впечатлений художника.

Рассматривайте картину выдающегося художника Сергея Виноградова и вдохновляйтесь на создание своих творческих работ. А место для них всегда найдется в галерее сайта


Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную

Оцените статью 1
0 | +1
15.04.2022
0 184 1