Внимание! Премьера! Четвертая серия Рисовашек - Котик-Учитель. Смотреть на YouTube —>

Сказочные иллюстрации

Продолжаем знакомить вас с лучшими детскими иллюстраторами. Сегодня расскажем о Владимире Григорьевиче Сутееве (5 июля 1903 - 10 марта 1993). Владимир Григорьевич Сутеев - художник, сценарист и режиссер, один из основоположников советской мультипликации. Часто именно книги с его иллюстрациями становятся первыми для многих малышей. А мультфильмы, которые были сняты по его сценариям, все также любимы маленькими зрителями.

Рисовашки на Планете

К его самым известным работам относятся иллюстрации к произведениям Корнея Чуковского и Самуила Маршака. Как художник-мультипликатор Владимир Сутеев участвовал в постановке первых рисованных фильмов ("Китай в огне", "1905-1925" и др.). По сценариям Владимира Сутеева поставлены мультфильмы "Когда зажигаются елки" (1950), "Волшебный магазин" (1953), "Снеговик-почтовик" (1955), "Кораблик" (1956), "Петя и Красная Шапочка" (1958), "Кто сказал `мяу`?" (1962), "Кот-рыболов" (1964), "Хвосты" (1966), "Мы ищем Кляксу" (1969), "Мешок яблок" (1974), "Дед Мороз и Серый волк" (1978) и многие другие. Сутеев также автор множества книг для детей, которые он иллюстрировал сам, среди них — "Кто сказал `мяу`?", "Котенок по имени Гав", "Кот-рыболов", "Петя и Красная Шапочка".


Интересно, что отец Владимира Григорьевича тоже любил рисовать, он и передал свое увлечение детям. А мама водила всю семью на все художественные выставки, на которые их приглашали.


Все, кто знал Сутеева, отмечали, что он рисовал легко и быстро, творчество давалась ему легко.


Владимир Григорьевич Сутеев был еще и великолепным сказочником. Его прекрасные сказки с картинками любимы всеми.

Сам Сутеев с улыбкой признавался, что веселых авторов, пишущих для малышей, — мало, а художников, жаждущих нарисовать забавную смешную книжку, — гораздо больше, поэтому ему самому пришлось придумывать сказки и рисовать к ним картинки.


Книг с иллюстрациями Владимира Григорьевича очень много, мы не будем перечислять все. Представляем вашему вниманию подборку иллюстраций, которые обязательно понравятся детям, а у многих взрослых всколыхнут в сердцах детские воспоминания.

Рисовашки на Планете

Рисовашки на Планете

Рисовашки на Планете

Рисовашки на Планете

Рисовашки на Планете

Рисовашки на Планете

Рисовашки на Планете


На главную

Оцените статью 6
0 | +6
19.06.2017
1 346 6