Акция! 12 новых творческих конкурсов от Рисовашек для ваших детей! Посмотреть —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 16343 (+4)
Проведено конкурсов: 88
Школ и студий: 150
Участников: 14093 (+4)

Потрясающие Акварели Марии Сибиллы Мериан

Продолжаем знакомить вас и ваших любознательных детей с творчеством талантливых художников прошлого. Сегодня речь пойдет о Марии Сибилле Мериан.



Мари́я Сиби́лла Ме́риан (1647-1717 гг., 69 лет) – одна из самых знаменитых женщин эпохи Реформации, немецкая художница и гравёр времён барокко, любила изучать и рисовать насекомых с великолепной научной точностью.



Ещё одним достижением Марии Сибиллы было создание невыцветающих и водостойких красителей. Ими она стала расписывать скатерти на заказ и неплохо зарабатывать на этом. Украшенные птицами, цветами и другими растениями изделия замечательно смотрелись с обеих сторон ткани, а благодаря специальным краскам долго оставались яркими и насыщенными.

Мария Сибилла росла в творческой среде: художниками были ее отец, отчим и братья. Не удивительно, что она пошла по их стопам.

Акварели Марии Сибиллы отличаются практически совершенным изображением цветов, фруктов и животных, особенно насекомых. Чаще всего Мериан использовала акварель и гуашь. Интересно то, что спустя триста лет краски хорошо сохранились. Возможно, всё дело в особых красителях, которые изобрела художница.



Во время путешествия по Суринаму Мария Сибилла собрала огромную коллекцию разных насекомых. Её работа до 20 века являлась самым полным этимологическим обозрением по Южной Америке.

В Архиве Российской Академии Наук в Санкт-Петербурге хранится множество изумительных акварелей Марии Сибиллы. Они до сих пор привлекают внимание не только историков искусства, но и ботаников и энтомологов.



Посмотреть акварели художницы Марии Сибиллы Мериан вы можете на сайте Российской Академии Наук по этой ссылке


Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную

Оцените статью 2
0 | +2
14.08.2020
0 679 2