Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 6266 (+7)
Проведено конкурсов: 31
Школ и студий: 133
Участников: 4040 (+3)

Полотна великих художников

Продолжаем знакомить вас с картинами выдающихся отечественных художников.

Сегодня речь пойдет о полотне Исаака Левитана «Лето». Мы неспроста выбрали это произведение. Сейчас на сайте действует конкурс «Лето — это маленькая жизнь», поэтому картина замечательного художника Левитана не только в тему, но и для вдохновения!


Исаак Левитан (18 августа 1860, Кибарты, Мариампольский уезд, Августовская губерния - 22 июля 1900, Москва, Российская империя) - русский художник, мастер «пейзажа настроения». Академик ИАХ (1898).


Описание картины «Июньский день («Лето»)», Исаак Левитан.

«Лето» - картина маслом на холсте 43,5 x 61 см, написана в 1890-е годы, представляет собой изображение чудесного лесного пейзажа. Каждому из нас с детства знаком этот образ красивейшей природы России.


Исаак Левитан мастерски передал радость и ликование летней природы.

Глядя на картину можно ощутить аромат луговых трав и цветов: васильков, клевера, колокольчиков, ромашек... На лугу, изображенном Левитаном целое море цветов, таких прекрасных и родных!


За цветистым лугом мы видим песчаную дорогу и насыщенно зеленые деревья. Взгляд зрителя так и притягивает стройная кудрявая березка, которая стоит справа. Рядом растет густой кустарник.

Чуть поодаль виден величественный бескрайний лес, полный грибов и ягод. Сразу хочется пойти в этот прекрасный зеленый лес за дарами природы.


Необъятное голубое небо слегка покрыто легкими облаками, которые придают легкости и невесомости небесному пространству.


Рассматривая это произведение искусства, как буд-то ощущаешь чистый лесной воздух и бодрящий, целебный аромат полевых растений.


На главную

Оцените статью 6
0 | +6
27.06.2017
0 619 6