Акция! 12 новых творческих конкурсов от Рисовашек для ваших детей! Посмотреть —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 16333 (+3)
Проведено конкурсов: 88
Школ и студий: 150
Участников: 14058

Описание Жанровой Картины «Утро» Сергея Виноградова

Продолжаем знакомить вас с работами выдающихся художников. Недавно мы уже рассказывали о творчестве Сергея Арсеньевича Виноградова (1869−1938 гг.). Сегодня подробнее рассмотрим его картину «Утро» (И.К.Войцеховская).


Напомним, что Сергей Виноградов — известный художник-импрессионист, видный мастер русской живописи, ученик Василия Поленова и Владимира Маковского.


"Утро" (И.К.Войцеховская), 1925 г.

Полотно «Утро» (И.К.Войцеховская) написано маслом на холсте в 1925 году и выставлено в Латвийском Национальном художественном музее Риги. Картина относится к жанровой живописи в стиле импрессионизма и реализма.


Героиня сценки Ирина Казимировна Войцеховская-Виноградова – бывшая ученица Сергея Виноградова (Строгановское училище,1914 г.), а также его муза и жена (с 1918 г.). Ирина Казимировна оставила творчество ради любимого, уехала за ним в Латвию и стала постоянной моделью живописца.


Именно её образ Виноградов запечатлел на фоне множества ярких пейзажей и в жанровых сценках за рукоделием, чтением или созерцанием окружающих видов.


На картине «Утро» изображена Ирина Казимировна, занимающаяся рукоделием у открытого окна. Обратите внимание, какие сочные и яркие оттенки использовал художник. И как замечательно ему удалось написать солнечные блики, светотени и тепло летнего солнца.


В этой картине одновременно будто сочетаются несколько жанров: бытовая сцена, портрет (женщина за рукоделием), натюрморт (красивые цветы на подоконнике) и пейзаж (летний лес в окантовке оконной рамы). И в целом все смотрится очень гармонично.


Рассматривайте эту чудесную картину, чтобы вдохновиться и нарисовать свою творческую работу.


Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную

Оцените статью 0
0 | 0
01.02.2022
0 312 0