Акция! 12 новых творческих конкурсов от Рисовашек для ваших детей! Посмотреть —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 15414 (+4)
Проведено конкурсов: 77
Школ и студий: 148
Участников: 12651 (+1)

Описание Солнечной Картины Владимира Маковского «В Жаркий День»

Продолжаем знакомить вас и ваших детей с произведениями выдающихся русских художников.

Владимир Егорович Маковский (1846 — 1920 гг.) – русский художник, признанный мастер жанровых картин. Он любил изображать повседневную жизнь соотечественников. Каждое полотно Владимира Маковского — это целая история.


Картина «В жаркий день» (24×32 см) написана в 1881 году. В настоящее время полотно выставлено в Серпуховском художественно-историческом музее.

На произведении Владимира Маковского «В жаркий день» изображена дворянская семья, отдыхающая в летний солнечный день возле водоёма.



Мастерское изображение буйной растительности и солнечных лучей создаёт эффект присутствия. Зритель легко может представить себя в жаркий день среди всей этой красоты природы и летнего тепла.

На переднем плане мы видим мальчика лет восьми. Он увлечённо рыбачит. Только взгляните на его сосредоточенное лицо. Мальчик ожидает, что вот-вот и поплавок потянется под воду. Его старший брат явно уже устал и предпочёл ловить рыбу сидя на лавочке. Длина удочки позволяет рыбачить издалека, удобно расположившись.


На среднем плане помимо старшего брата, расположились младшая сестра с гувернанткой. Они читают книгу, сидя на лавочке. При этом гувернантка прикрывает зонтиком юную дворянку от знойного солнца. Чуть позади стоит женщина, положившая правую руку на плечо старшего мальчика.

На заднем плане мы видим старое дерево с могучей кроной. Но в это время дня густая листва не спасает сидящих на лавке людей от палящего солнца.


В целом картина передаёт спокойную атмосферу летнего отдыха. Люди никуда не спешат, а наслаждаются моментом обычной жизни. Обилие зелёных оттенков передаёт умиротворение и гармонию природы. А благодаря великолепно написанному солнечному свету мы можем буквально почувствовать тепло, исходящее от картины.

Рассматривайте жизнерадостные полотна великих художников, чтобы перенять их мастерство и зарядиться хорошим настроением.


Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную

Оцените статью 1
0 | +1
11.06.2021
0 182 1