Внимание! Премьера! Шестая серия Рисовашек - На Луне. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 9656 (+8)
Проведено конкурсов: 49
Школ и студий: 139
Участников: 7080 (+4)

Описание Масленицы Кустодиева

Картина Кустодиева Масленица (1916 г.)


Борис Михайлович Кустодиев, “Масленица”, 1916 год. Холст, масло. 89 × 190,5 см.

Государственный Русский музей, Санкт-Петербург, Россия


Картину “Масленица” Борис Кустодиев написал в 1916 году. Аркадий Кудря, личный биограф Кустодиева, считал, что тема масленицы была особо любима художником. Доказательством этому служат слова матери Бориса Михайловича из сохранившегося письма: «Твоё рождение, опять, через 23 года, пришлось на масленицу. Ведь ты родился в четверг на масленицу и потому, вероятно, любишь блины».


Интересный факт состоит в том, что существует две версии этой картины, написанных в один год, но разных по размеру. Уменьшенная авторская копия Масленицы выставлена в Государственной Третьяковской галерее.


Полотно “Масленица” отражает всю красоту и размах русского народного праздника, который производит неизгладимое впечатление. Сам праздник олицетворяет проводы зимы и приход весны. И это отражено в яркой и разнообразной палитре.

Несмотря на разрешение картины каждая деталь написана с ювелирной точностью.


Эта картина является результатом воображения художника, но написана так мастерски, что создается впечатление реальности, дополненной сказочными красками. И в этой волшебной стране люди безгранично счастливы, устраивая веселые гулянья на свежем воздухе.


Как нарисуем, так и будет!

На Главную

Оцените статью 1
0 | +1
11.03.2019
0 105 1