Внимание! Премьера! Шестая серия Рисовашек - На Луне. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7845 (+13)
Проведено конкурсов: 43
Школ и студий: 137
Участников: 5498 (+14)

Описание картины «Утро в сосновом лесу»

Иван Иванович Шишкин (1832—1898 гг) - великий художник-пейзажист. Он, как никто другой, передавал через свои полотна красоту родной природы. Глядя на его картины у многих создается впечатление, что еще чуть-чуть и подует ветерок или послышится пение птиц.


В 20 лет И.И. Шишкин поступил в Московское училище живописи и ваяния, где преподаватели помогли ему обучиться направлению в живописи, которому он следовал всю свою жизнь.


Без сомнения, «Утро в сосновом лесу» является одной из самых популярных картин художника. Однако, это полотно Шишкин писал не в одиночку. Медведи были нарисованы Константином Савицким. Изначально на картине стояли подписи обоих художников, но когда ее привезли к покупателю Павлу Третьякову, тот приказал стереть фамилию Савицкого, объяснив это тем, что заказывал картину только Шишкину.

Описание картины «Утро в сосновом лесу»


Год: 1889

холст, масло, 139 × 213 см

Третьяковская галерея, Москва


«Утро в сосновом лесу» - шедевр, излучающий восхищение природой России. На полотне все выглядит очень гармонично. Эффект пробуждающейся ото сна природы мастерски создан зелеными, голубыми и ярко-желтыми тонами. На заднем плане картины мы видим едва пробивающиеся лучи солнца, они изображены яркими золотистыми оттенками.


Художник так реалистично изобразил клубящийся по земле туман, что даже можно почувствовать прохладу летнего утра.


Картина «Утро в сосновом лесу» настолько ярко и живо нарисована, что похожа на фотоснимок лесного пейзажа. Шишкин профессионально и с любовью изобразил каждую деталь полотна. На переднем плане расположились медведи, взбирающиеся на поваленную сосну. Их резвая игра вызывает только положительные эмоции. Создается впечатление, что медвежата очень добры и безобидны, а утро для них словно праздник.


Наиболее ярко и насыщенно художник изобразил медведей на переднем плане и солнечный свет на заднем плане. Все остальные объекты полотна выглядят легкими дополняющими зарисовками.

На главную

Оцените статью 5
-4 | +9
04.07.2017
0 2547 5