Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7247 (+8)
Проведено конкурсов: 38
Школ и студий: 134
Участников: 4930 (+13)

Описание картины Николая Крымова «Московский пейзаж. Радуга»

Николай Петрович Крымов, «Московский пейзаж. Радуга», 1908 г., холст, масло. 59X69, Третьяковская галерея



Это необычно яркая и красочная картина выглядит так, словно её нарисовал ребёнок. Это не удивительно, ведь художникам свойственно видеть мир свежим взглядом, радоваться и удивляться всему, что его окружает.


Небо на полотне насыщенных тёмных оттенков синего цвета. Так часто бывает после дождя. Яркое солнце уже вовсю светит, радуга раскинулась разноцветным коромыслом, а на небе ещё остаются отголоски прошедшего дождика.


Обратите внимание на свет и тени. Солнечный свет падает фронтально, как-будто из-за спины смотрящего. Художник мастерски использовал светотень для придания объема и живости картине. Яркое солнце придаёт радости и позитивности всему пейзажу. На мокрых крышах домов и окнах мы видим блики. Люди и деревья отбрасывают тени, которые также изображены художником. Часть деревьев нарисована лишь тенью, значит сами они расположены позади смотрящего вне зоны видимости. Можно сказать, что это оригинальный ход художника.


На полотне мы видим людей, гуляющих в парке: женщина с детьми, отдыхающий на лавочке мужчина, мальчик, играющий цветным ветерком, дама с корзинкой и солидный мужчина с тростью. Они все вышли на улицу после дождя, чтобы насладиться свежим воздухом и полюбоваться радугой.


Картина в целом дарит радость, восторг и восхищение красотой природы, богатством её красок. Эту картину вы можете смело использовать для отработки навыков рисования, ведь на начальных этапах важно учиться у опытных художников. Например, не только рассматривать их работы, но и рисовать их. Вы всегда можете добавить своих деталей в рисунок, тогда это не будет просто «копия». Главное, рисуйте вдохновенно и с любовью. И помните, как нарисуем, так и будет!


На главную


Оцените статью 1
0 | +1
04.06.2018
0 181 1