Внимание! Премьера! Четвертая серия Рисовашек - Котик-Учитель. Смотреть на YouTube —>

Очаровательные зверушки бельгийской художницы Генриетты Роннер-Книп

Очаровательные зверушки бельгийской художницы Генриетты Роннер-Книп



Генриетта Роннер-Книп (31 мая 1821 — 28 февраля 1909 года) — бельгийская художница-анималистка голландского происхождения, наиболее известная благодаря своим картинам с изображением кошек и собак.



Родители и дедушка по отцу Генриетты были художниками. Можно сказать, что Генриетта Роннер-Книп было суждено писать картины.



Художница рисовала фермерские пейзажи, леса и животных акварелью, а затем и маслом. Она былапервой женщиной, ставшей активным членом сообщества художников Arti et Amicitiae.



После 1850 года стала писать только собак и кошек. Среди натурщиков были собаки Марии Генриетты Габсбург-Лотарингской и принцессы Марии Гогенцоллерн-Зигмаринген.




В последние годы жизни она жила в доме с большим садом, где держала собак, кошек и попугая, которые стали героями не только её картин, но и скульптур.

Трое детей Генриетта Роннер-Книп также стали художниками.



Подвижных пушистиков бывает сложно даже сфотографировать, а художнице удалось создать замечательные картины. Зверята словно живые. Особенно восхищают работы, на которых изображены играющие животные. Уверены, что не только начинающим художникам будет интересно и полезно рассматривать эти картины.


На главную

Оцените статью 3
0 | +3
02.02.2018
0 61 3