Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 6266 (+7)
Проведено конкурсов: 31
Школ и студий: 133
Участников: 4040 (+3)

Общая политика публикации контента

Общая политика публикации контента на коммуникационных площадках проекта «Рисовашки»

Соблюдение действующего законодательства

Все материалы, публикуемые на коммуникационных площадках «Рисовашки» должны соответствовать действующему законодательству Российской федерации и тех стран в которых локализована коммуникационная площадка.

Соблюдения требований открытых медиаплатформ и социальных сетей

Весь публикуемый контент на коммуникационных площадках «Рисовашки должен соответствовать разрешенной политике открытых медиаплатформ и социальных сетей. Соответствие указанной политике определяется из материалов, опубликованных в открытом доступе на соответствующих страницах, используемых медиаплатформ и социальных сетей.

Права авторов

Весь публикуемый контент на коммуникационных площадках «Рисовашки имеет авторскую принадлежность к проекту. Или материалы используемые в публикациях, взяты из открытых источников, допустимы к цитированию и не нарушают чьих либо авторских прав.

Натуралистичный контент

Натуралистичное изображение жестокости

Не разрешается размещать контент со сценами насилия и жестокости ради того, чтобы шокировать, поразить или оскорбить пользователей. Если контент содержит натуралистические или шокирующие сцены, нужно соблюсти баланс, добавив дополнительные сведения и контекст Но размещение того же контента без дополнительной или сопроводительной информации может быть воспринято как необоснованное изображение жестокости, и в этом случае контент будет удален с сайта.

Если контент содержит натуралистичное изображение сцен жестокости, позаботьтесь о том, чтобы указать в заголовке и метаданных достаточную информацию, которая поможет пользователям правильно классифицировать ваши публикации. Общий документальный или образовательный контекст публикации материалов поможет зрителям и нашим специалистам понять, почему вы включили шокирующий контент в свои публикации.

Художественное изображение натуралистичных сцен или насилия

Как и в случае фильмов и телепередач, публикации материалов, содержащих определенный уровень показа сцен жестокости и насилия, не предназначены для несовершеннолетних и имеют ограничения по возрасту.

Контент, связанный с терроризмом

На коммуникационных площадках «Рисовашки» запрещено публиковать материалы с изображением терактов и материалы с призывами вступить в террористическую организацию, а также сцены жестокости и другой контент, пропагандирующий акты террора. Кроме того, мы запрещаем иностранным террористическим организациям использовать комуникационные площадки «Рисовашки». Если контент носит документальный характер, и сопровождается соответствующим контекстом, загрузка материалов, возможно, будет разрешена. Однако в таком случае мы можем наложить на контент возрастные ограничения.

Контент с ограничениями по возрасту

В некоторых случаях изображение реальных, художественных или имитированных сцен насилия и жестокости не подходит для просмотра без указания ограничений по возрасту. Как и в случае фильмов и телепередач, указание ограничений по возрасту на коммуникационных площадках «Рисовашки» информируют зрителей о том, что в контенте содержатся материалы, которые они могут счесть неподходящими для себя или своих детей.

При определении ограничений по возрасту для изображения сцен насилия и жесткости учитываются следующие факторы:

  • Контент содержит сцены физического нападения с кровопролитием и визуально отталкивающими увечьями;
  • в контенте показаны визуально отталкивающие последствия насилия;
  • кадры с изображением насилия и кровопролития являются главной темой публикации;
  • содержащиеся в контенте сцены насилия остаются реалистичными при помещении в драматический контекст.
  • В число прочих факторов входит следующее:длительность демонстрации изображения в кадре:
  • как долго оно отображается, особенно в сравнении с общей длиной публикации;
  • угол съемки и фокусировка камеры;
  • относительная четкость изображений в публикации;

Как сообщить о жестоком или натуралистичном контенте

Вы можете отметить контент, который, по вашему мнению, нарушает правила коммуникационных площадок «Рисовашки» или должен быть скрыт от детей. И сообщить нам об этом в разделе «Обратная связь».

Спам, обман и мошенничество

Мы постоянно работаем над тем, чтобы не допустить на коммуникационных площадках «Рисовашки» спама, мошенничества и прочих видов обмана пользователей сообщества. Ниже приведены подробные сведения о том, что является нарушением данных политик.

Спам в контенте и комментариях

Не стоит размещать большие объемы нецелевого, нежелательного или повторяющего содержания, в том числе публикации, комментарии, личные сообщения и пр. Если основной целью вашего контента является перенаправить пользователей с коммуникационных площадок «Рисовашки» на другой не связанный с проектом сайт, то это, вполне вероятно, будет рассматриваться как нарушение наших политик в отношении спама.

Искусственное увеличение трафика

Все, что приводит к искусственному увеличению количества просмотров, отметок "Мне понравилось", комментариев или иных показателей за счет использования автоматических систем или демонстрации контент доверчивым пользователям, является нарушением наших правил. Контент и аккаунты, которые нарушают наши правила, будут закрыты, заблокированы или удалены с коммуникационных площадок «Рисовашки». Если мы обнаружим, что материал нарушает наши правила, ваш контент будет удален, а акааунт заблокирован. Подробнее об этом читайте в нашем блоге и Справочном центре.

Ложные метаданные

К метаданным относится любая дополнительная информация о публикации. Это название, описание, теги, аннотации и значки публикации. Не используйте эти функции, чтобы ввести в заблуждение или сбить наши поисковые алгоритмы. Все метаданные должны относиться к содержанию вашей публикации.

Не существует стандарта для оптимального количества тегов. Их должно быть столько, чтобы можно было понять, в чем основная идея вашей публикации. Теги следует добавлять только в соответствующий раздел метаданных. Если тегов будет слишком много, поисковая система посчитает их за спам, и ваш контент может быть удален.

Ложные или откровенные значки публикации

Выберите значок публикации, который лучше всего отражают его содержание. Выбор провокационных значков контента может привести к удалению вашего значка контента или наложения ограничения по возрасту на публикации. Значок контент– это визитная карточка вашего контента сайте, которая должна быть доступна для всех возрастных категорий.

При добавлении пародии, обзора или новой записи для публикации блога, указывайте такие метаданные, которые не введут пользователя в заблуждение, заставив считать контент тем, чем оно не является. Это правило особенно важно соблюдать в отношении материалов, связанных с актуальными событиями, и вирусного контента. Выберите значок контента и название, которые ясно указывают на то, что ваш контент является комментарием, а не съемкой с места событий. Публикации, которые будут расценены нами как вводящие в заблуждение, будут удалены с сайта, а пользователю, который добавил их, может быть выдано предупреждение.

Мошенничество

Некоторые пользователи создают контент с целью обмануть других и извлечь из этого прибыль. Контент, который намеренно вводит пользователей в заблуждение с целью получения прибыли, может быть удален, а пользователю, добавившему такой контент, может быть объявлено предупреждение.

Шантаж и вымогательство

Шантаж и вымогательство недопустимы на коммуникационных площадках «Рисовашки». Если вы обнаружили контент с подобными материалами или вас шантажируют с помощью компрометирующего ролика, пометьте контент как недопустимый и обратитесь в правоохранительные органы.

Как сообщить о спаме и ложном контенте

Отметьте публикации.Сообщить о публикациях, содержащих спам или содержание, которое вводит в заблуждение, вы можете, в раздел «Обратная связь».

Отметьте комментарий.Вы также можете жаловаться на комментарии. Для этого перейдите к разделу «Обратная связь».

Вредный или опасный контент

Не беремся утверждать, что в вашем контенте есть сцены, которые теоретически зрители не захотят повторить. Тем не менее, мы не допускаем к показу материалы, провоцирующие насилие, а также совершение опасных или незаконных действий, способных привести к серьезным травмам или смертельному исходу.

К опасным и вредным мы относим публикации, призывающие к незаконным действиям или описывающие такие действия, например: опасные игры, изготовление взрывчатых веществ и оружия, наркотиков и других предметов и веществ, которые могут вызвать серьезный ущерб для здоровья.

Публикации, призывающие к насилию, строго запрещено размещать на коммникационных площадках «Рисовашки». Если опубликованное вами контент одержит призыв к насилию или угрозы в адрес других людей, он будет немедленно удален.

Мы также с особой серьезностью относимся к контенту, который содержит сцены причинения вреда детям. Такие материалы запрещено публиковать на коммуникационных площадках «Рисовашки». С целью защитить несовершеннолетних зрителей мы можем налагать ограничения по возрасту на публикации, где взрослые совершают опасные для жизни и здоровья действия.

Что принимается во внимание при принятии решения о наложении ограничений по возрасту или отправке предупреждения о нарушении

Могут ли запечатленные в контенте действия привести к серьезному вреду для здоровья или

смерти?

Имеют ли персонажи публикации профессиональные навыки и принимают ли они все нужные

меры безопасности для предотвращения травм?

Могут ли зрители младшего возраста с легкостью повторить изображаемое в контенте действие ?

Может ли данный контент использоваться для совершения актов насилия?

Носит ли загруженное контент учебный, документальный, научный характер или демонстрирует

произведение искусства?

Обнаженная натура или материалы сексуального характера

Если контент носит явно провокационный сексуальный характер, то оно вряд ли будет допущено к публикации на коммуникационных площадках «Рисовашки».

Контент с ограничениями по возрасту

Если контент содержит материалы сексуального характера, но не выходит за рамки дозволенного, то для него может быть установлено ограничение по возрасту.

Для публикаций, которые демонстрируют обнаженную натуру или сексуальное поведение, могут быть установлены ограничения по возрасту, если такие публикации являются образовательными, художественными, документальными или научными. Ограничения по возрасту могут также применяться к контенту с людьми почти без одежды или в чересчур открытой одежде, если эти ролики должны вызывать явный эротический отклик и не содержат явно откровенных материалов.

Как сообщить о материалах сексуального характера

Если Вам встретились ролики, которые, по вашему мнению, нарушают правила коммуникационных площадок «Рисовашки» или должны быть скрыты от детей, вы можете сообщить нам о них в разделе «Обратная связь».

Что разрешено и что запрещено

Контент с откровенным содержанием (например, порнография) запрещены. Публикации, которые содержат элементы фетишизма, будет удалена либо для нее будут установлены ограничения по возрасту. В большинстве случаев публикации, ролики с элементами насилия, графического фетишизма и унижения запрещается показывать на коммуникационных площадках «Рисовашки».

Помните, что название и описание контента помогают нам и зрителям определить цель публикации.

Дискриминационные высказывания и проявления ненависти

Мы боремся за свободу слова и защищаем право любого выражать непопулярные точки зрения, но запрещаем словесные проявления ненависти.

К проявлениям ненависти относятся высказывания, призывающие к насилию или направленные против отдельных лиц или групп по определенному признаку:

раса или этническое происхождение;

религия;

инвалидность;

пол;

возраст;

ветеранский статус;

Сообщение о проявлениях ненависти

Не все обидные высказывания являются проявлением ненависти. Если вы нашли обидными материалы, размещенные каким-либо пользователем, попробуйте заблокировать его.

Но если вы считаете, что эти материалы нарушают наши правила в отношении дискриминационных и ненавистнических высказываний, сообщите об этом одним из следующих способов:

Отметить публикации:вы можете пожаловаться на материалы, которые, по вашему мнению, нарушают наши правила, в разделе «Обратная связь».

Сообщить о нарушении:если вы хотите сообщить о том, что правила нарушают несколько публикации, комментариев или аккаунт в целом, перейдите в раздел «Обратная связь» со страницы которого вы сможете отправить более подробный отчет.

Угрозы

Мы придаем большое значение поддержанию и развитию сообщества Комуникационных площадках «Рисовашки». Поэтому любые публикации материалов, содержащие физические угрозы в адрес определенного человека или группы людей, будут удаляться.

Если пользователи допускают в своем контенте угрозы в адрес других людей, они могут получить предупреждение на свой аккаунт и их аккаунт может быть вообще удален.

Сообщение об угрозе

Отметьте публикации. Если вы столкнулись с публикацией, в которой имеются серьезные угрозы насилия, Отправьте сообщение о злоупотреблении. Если вы столкнулись с нарушениями в нескольких публикациях, комментариях или в целом аккаунте определенного пользователя, воспользуйтесь нашим инструментом оповещения, при помощи которого можно отправить более детальную информацию, в разделе «Обратная связь»

на Главную

Оцените статью 0
0 | 0
28.01.2017
0 499 0