Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7806 (+3)
Проведено конкурсов: 42
Школ и студий: 137
Участников: 5463 (+1)

Об акварели

Как выбрать акварельные краски. В чем отличие медовой от обычной художественной акварели?



Сегодня мы хотим рассказать о том, как выбрать одну из самых популярных красок для рисования – акварель. И чем отличаются художественная акварель от медовых аналогов.


Акварельные краски бывают разные, отличаются они типом связующего вещества, например это может быть гуммиарабик (водорастворимый растительный клей), крахмал, разбухающая глина, декстрин или мед (фруктоза).


Акварельные краски отличаются нежностью и прозрачностью текстуры, они наполнены светом и воздухом. Такими красками даже начинающий художник может создать красивые светлые картины.


Медовая или обычная акварель?


Традиционная художественная акварель сделана на основе гуммиарабика и считается профессиональной. У этой акварели богатая цветовая палитра, позволяющая создать рисунок с множеством оттенков и полутонов.


Медовая акварель обладает более ярким насыщенным цветом, легче в использовании, так как ровно и равномерно ложится на бумагу и отлично подойдет начинающим художникам. Благодаря входящему в состав меду такая акварель устойчива к выгоранию под воздействием солнечных лучей.


А еще медовая акварель почти в десять раз дешевле, чем художественная.


Советуем вам к акварельным краскам приобрести мольберт или специальный планшет, чтобы пока сохнет акварель, лист не покоробился и не испортил картину.


Давайте подведем итоги. Если вам нужны акварельные краски для эпизодических непрофессиональных занятий рисованием, то лучше приобрести медовую акварель. С ней легко можно освоить технику рисования, научиться смешивать цвета для получения необходимых оттенков. Для более серьезного уровня, например занятий в художественной школе, советуем купить традиционные акварельные краски с широким ассортиментом цветов. Не лишним будет и мольберт.


Творческих вам успехов!


На главную

Оцените статью 4
0 | +4
23.08.2017
0 1114 4