Внимание! Премьера! Шестая серия Рисовашек - На Луне. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7879 (+15)
Проведено конкурсов: 43
Школ и студий: 137
Участников: 5516 (+7)

Мастер света — Томас Кинкейд

Мастер света — Томас Кинкейд

***

Томас Кинкейд (Thomas Kinkade, 18 января 1958, Сакраменто — 6 апреля 2012, Лос-Гатос) — американский художник, прозванный прессой «Мастером Света». Сам он характеризовал себя как «Томас Кинкейд, Художник Света» и как «самый коллекционируемый современный художник Америки.

***


***

Мы уверены, что вы часто встречали произведения этого художника на открытках, пазлах, календарях, подарочных упаковках или просто в постах с красивыми картинками.

***


***

Его картины наполнены светом и спокойствием, приносят миллионам людей надежду и радость. Цель произведений Кинкейда – побудить нас задуматься о таких вечных ценностях, как семья, добро, природа. Сам художник однажды сказал: «То, что я рисую, несет послание мира и радости для всех людей».

***


***

Картины Кинкейда отличаются особым изображением света и тени, светящимися бликами и насыщенными пастельными тонами. Работы Кинкейда впечатляют! Среди них чудесно освещенные уютные домики, волшебные пейзажи и светящаяся от солнечных бликов земля.

***


***

Не смотря на то, что Томас Кинкейд получил множество премий за свои произведения, «серьезные» художники и критики относятся к его картинам скептически. Но разве это главное? Ведь людям нравятся его картины, которые дают мечту, место, где хотелось бы жить и заряд положительных эмоций.


***

***



На главную

Оцените статью 6
0 | +6
24.07.2017
0 698 6