Внимание! Премьера! Шестая серия Рисовашек - На Луне. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7879 (+10)
Проведено конкурсов: 43
Школ и студий: 137
Участников: 5516 (+6)

Как нарисовать горный пейзаж

Поэтапный урок живописи гуашью для начинающих


Материалы: гуашь, бумага для рисования, кисти, мастихин или ненужная пластиковая карточка.


Для рисования этой картины нам понадобятся знания о воздушной перспективе. Если коротко, то ближние предметы изображаются чётче и контрастнее дальних. Чем отдалённее предмет, тем его контуры становятся более размытыми и мягкими.


Чтобы получить эффект размытия дальних холмов мы добавим белый и голубой цвет.


Этапы:


1. Рисуем небо. Для этого создаём голубую полосу сверху и белую снизу. Затем, пока краска мокрая, делаем плавный переход от голубого к белому. Вы можете добавлять голубого и белого цвета, если нужно.



2. Рисуем извилистую бледно-голубую полосу у линии горизонта. Так мы обозначили дальние горы.


Ниже нарисуем холмы, которые расположены ближе. Для этого добавим в бледно-голубую краску немного зелёного и чуть-чуть белого. Цвет должен получиться темнее и ярче.



Ниже рисуем холмы зелёным, белым и серым цветами. Детали прорисуем более тёмным цветом.


Далее изобразим холм, который на переднем плане. Здесь уже видна трава, которую мы рисуем короткими мазками. Местами добавляем теней, подмешивая чёрную гуашь.


3. Рисуем горы широкими мазками. Цвет вверху будет слегка темнее, чем небо, а ближе к горизонту переходить в белый. Может показаться, что горы парят в воздухе.



4. Горы поделим на две части (но можно и больше). Часть будет освещена, другая в тени. Чтобы получить эффект «каменной шершавости» используем небольшое количество густой белой краски.


Снег можно нарисовать мастихином, а можно пластиковой карточкой. Рекомендуем потренироваться наносить краску на черновике.




Наложим на палитру густую белую гуашь и возьмём немного на край мастихина или карточки. Далее проведём линию, соскребём всё лишнее и процарапаем острым краем различные кривые полоски, пока краска не высохла. Так мы изобразили разломы и трещины гор.



5. Нарисуем деревья на переднем плане: стволы закрасим охрой, с одной стороны тонкой кисточкой нанесём белую гуашь, а с другой — тёмно-коричневую; короткими мазками изобразим листву. По желанию вы можете добавить на передний план цветы, животных или даже людей. Всё зависит от вашей фантазии и способностей.



Творческих вам успехов!


По материалам: www.mtdesign.ru


На главную

Оцените статью 4
0 | +4
07.08.2018
0 502 4