Внимание! Премьера! Шестая серия Рисовашек - На Луне. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 9655 (+8)
Проведено конкурсов: 49
Школ и студий: 139
Участников: 7079 (+4)

Иллюстратор Игорь Юльевич Олейников

Иллюстрация к книге Виктора Лунина "Артур и принцесса"


Игорь Юльевич Олейников — талантливый художник-иллюстратор, и Лауреат премии имени Х. К. Андерсена 2018 г. Игорь Олейников родился 4 января 1953 года в Люберцах (Московская область).

Игорь Олейников не получал специального художественного образования, но глядя на его работы в это сложно поверить.


Иллюстрация к книге Сергея Коваленков "Миша и синий зонт"


В 1979-м году художник стал работать на киностудии «Союзмультфильм» ассистентом художника-постановщика, а позднее сам стал художником-постановщиком. В этой роли он работал над известными мультфильмами «Мы с Шерлоком Холмсом» и «Подна и Подни».



В 1986 года, продолжая работать над анимационными фильмами, Олейников начал создавать иллюстрации для детских книг. Его работы, созданные для российских издательств: "Алиса в Стране чудес" Л. Кэрролла, "Хоббит, или Туда и Обратно" Дж. Р. Р. Толкина, "Приключения барона Мюнхгаузена" Э.Распе, "Разные рыбки" и "Разные кошечки" Б. Заходера, "Оранжевый верблюд", "Сказочная история мореплавания" и "Сказочная история воздухоплавания" А. Усачева и "Приключения мышонка Десперо" К. ДиКамилло.

С 2001 года Игорь Олейников стал сотрудничать с издательствами Бельгии, Италии, Канады, Кореи, США, Тайваня, Швейцарии и Японии.


Каждая работа художника отличается «своей изюминкой». Все герои характерные, а каждый рисунок восхищает своей оригинальностью.



Смотрите, вдохновляйтесь и создавайте свои особые рисунки!








Как нарисуем, так и будет!

На Главную

Оцените статью 1
0 | +1
21.02.2019
0 146 1