Посмотрите 6 серий нашего мультсериала Рисовашки. В каждой - конкурс рисунка! Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 10801 (+8)
Проведено конкурсов: 54
Школ и студий: 144
Участников: 7869 (+4)

Душевные иллюстрации Николая Устинова

Вам важно то, какие книжные иллюстрации рассматривает ваш ребёнок? Должны ли они быть наполнены смыслом, реалистичными и эстетически привлекательными?


С самого раннего возраста книги помогают нам узнавать новое об окружающем мире и развивать воображение.


Именно благодаря иллюстрациям художника у ребёнка формируется ощущение прекрасного и чувствование цвета, любовь к книгам, знаниям и к окружающему миру.



Уже несколько поколений выросли на книжных картинках Николая Устинова. Его пейзажи для книг также живописны и душевны, как полотна Шишкина и Левитана, Саврасова и Поленова.



Иллюстрации Устинова показывают детям различных диких животных, птиц и домашних животных, о которых заботится человек.



Рисованию Николай Устинов обучался в Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова (МГАХИ) у таких мастеров, как Б.А. Дехтерев, П.И. Суворов, Ю.П. Рейнер, М.М. Черемных.



С 1963 года Николай Устинов создавал иллюстрации для "Мурзилки".

Устинов проиллюстрировал произведения таких известных авторов, как И.С. Тургенев, Л.Н. Толстой, М.М. Пришвин, Г.Я. Снегирев и И.С. Соколов-Микитов. Большинство работ написано на природе, то есть с натуры.


Николай Александрович нарисовал иллюстрации к «Барону Мюнхгаузену» Э.Р. Распе, «Сказкам братьев Гримм» и другим сказкам народов мира, в том числе русским, французским, итальянским и немецким.



Мы рассказали вам об одном из выдающихся иллюстраторов детских книг Николае Александровиче Устинове. Теперь вам решать, какие развивающие картинки показывать вашим детям.






Любите рисовать? Сейчас на сайте проходит конкурс рисунка для детей и подростков до 17 лет “Свободная тема-2019”

Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную


Оцените статью 0
-1 | +1
09.08.2019
0 121 0