Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7220 (+2)
Проведено конкурсов: 38
Школ и студий: 134
Участников: 4903 (+5)

Добрые сказочные иллюстрации Юрия Алексеевича Васнецова

Добрые сказочные иллюстрации Юрия Алексеевича Васнецова

***

Рисовашки на Планете

Васнецов Юрий Алексеевич (1900-1973) - график, живописец, народный художник РСФСР (1966). Наиболее известны иллюстрации Васнецова к русским сказкам, песенкам и загадкам ("Три медведя" Л. Н. Толстого, 1930; "Чудодейное колечко", 1947; "Небылицы в лицах", 1948; "Ладушки", 1964; "Радуга-дуга", 1969, Гос. пр. СССР, 1971).

***

Юрий Алексеевич родился в старинном городе Вятка, в котором он и познакомился с русским народным искусством. С малых лет он видел разные проявления народного творчества: национальные северные костюмы, праздничные уборы лошадей, деревянное зодчество, вышивки и расписные прялки. В будущем ему пригодился этот опыт для создания волшебных и сказочных рисунков.

***

Еще будучи мальчиком, Васнецов разукрасил стены своей комнаты, ставни и печки в соседских домах красочными узорами, яркими цветами, конями и сказочными зверями и птицами.

***

Очень интересно и необычно одевает Васнецов своих героев. Например, кормилица мама-Коза одета в нарядную цветную юбку в оборках и кружевах. А обиженный Лисой Зайка согрет тёплой кофтой. Лис, медведей и волков, которые обижают добрых зверят, художник старался не наряжать, так как не заслужили они красивой одежды.

***

Рисовашки на Планете

***

Рисовашки на Планете

***

Рисовашки на Планете

***

На красочных, занимательных и остроумных рисунках Васнецова выросло не одно поколение юных читателей, а он сам уже при жизни был признан классиком иллюстраций для детских книг.

***

Рисовашки на Планете

***

Рисовашки на Планете



На главную

Оцените статью 3
0 | +3
29.05.2017
0 662 3