Внимание! Премьера! Пятая серия Рисовашек - Мыльный пузырь. Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 7220 (+2)
Проведено конкурсов: 38
Школ и студий: 134
Участников: 4903 (+5)

Добрые иллюстрации Е.И. Чарушина

Милые зверята на рисунках Е.И. Чарушина



Предлагаем вашему вниманию красивые и добрые иллюстрации советского графика и писателя Евгения Ивановича Чарушина (1901-1965).




В иллюстрациях Е.И. Чарушина зверюшки представлены в ярких образах, душевно и с большой теплотой. Художник использует собственные приёмы передачи формы, цвета и фактуры. Поэтому его герои и реалистичны, и сказочны. Евгений Чарушин умел выразить характер каждого героя.



Сказочные звери Е.И. Чарушина обаятельны и добры. Особенно хорошо художнику удавалось изображать звериных детенышей - мягких, пушистых и беззащитных.



У Чарушина был необычайный стиль рисования. Он искусно изображал зверей различными пятнами и штрихами, при этом в каждом пятне ощущается и настороженность позы, и характерность движения, и особенность фактуры - упругость поднятой дыбом длинной и жёсткой шерсти вместе с пуховой мягкостью густого подшерстка.



В творческом процессе Евгений Иванович считал главным создание образа: "А если нет образа, так и изображать нечего, и остается другой процесс работы - вроде руководителя, это путь, идущий от механических навыков".


На главную


Оцените статью 4
0 | +4
08.01.2018
1 1041 4