Посмотрите 6 серий нашего мультсериала Рисовашки. В каждой - конкурс рисунка! Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 13417 (+7)
Проведено конкурсов: 62
Школ и студий: 146
Участников: 9993 (+9)

5 Сказок, Которые Вдохновляют Ребенка Рисовать

Представляем вашему вниманию подборку сказок на тему рисования. Уверены, они смогут вдохновить вашего малыша на творчество.


1) Петух и краски, В.Г. Сутеев.


Это сказка о петушке, которого нарисовали, но не успели разукрасить, потому что он очень спешил увидеть мир вокруг.

И в таком виде главный герой попал на разноцветный скотный двор, где куры стали смеяться над ним, лиса не признала в нём птицу, а пёс Бобик с сочувствием посоветовал петуху пойти к краскам и привести себя в порядок… Чем же закончилась история, читайте в сказке.



2) Капризная кошка, В.Г. Сутеев.




В этой сказке повествуется о Кошке, которая наблюдала за девочкой, пока та рисовала. Домик, сад, цветы, рыбки понравились Кошке. Однако когда Девочка нарисовала возле домика собачью будку с Бобиком, Кошка обиделась и убежала.



Эта сказка учит доброжелательности и способствует любознательности. Поговорите с ребёнком о сюжете истории. Спросите, знает ли он, почему Кошка так поступила. Для детей кошка и собака – милые животные. Некоторые малыши могут ещё не знать об их вражде. Объясните ребёнку поведение Кошки, так вы обогатите их жизненный опыт.


3) Как Незнайка был художником из цикла Приключения Незнайки и его друзей, автор Николай Носов.



Как Незнайка был художником — третья глава рассказа о приключениях Незнайки и его друзей. В ней рассказывается забавная история о Незнайке, который хотел стать художником.



От Тюбика он получил в подарок краски и кисточки и стал рисовать портреты друзей и знакомых. Всё бы ничего, да портреты были очень уж карикатурные и даже обидные. К чему это привело читайте в рассказе Носова «Как Незнайка был художником».



4) Сказка «Гном художник» из сборника волшебных сказок в пересказе В. Бояринова с иллюстрациями Тони Вульфа.



Эта сказка про гнома, который сначала рисовал дорожные знаки, а потом нашёл более творческое занятие — раскрашивать серые крылья бабочек в яркие и нарядные. Сказка о том, что настоящее творчество требует свободы и вдохновения вместо установленных шаблонов.



5) Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго Урок рисования из цикла Жили-были кролики.



Эта серия книг Женевьевы Юрье с чудесными иллюстрациями Лоика Жуанниго с первых страниц влюбляет в себя читателя от мала до велика.

История про кроличье семейство написана простым языком. Она поучительна и заставляет задуматься о хороших и плохих поступках.



По сюжету два крольчонка-братика отправились на прогулку в лес. Там они встретили вредную черепаху, давшую каждому из них совет по «улучшению» картины знакомого художника. Что произошло дальше, и как кролик-художник проучил черепаху зловредину, вы узнаете, прочитав сказку.

А ещё в этой книге есть настоящий урок рисования не только крольчатам, но и читателям.

Приятного чтения и творческого вдохновения!


Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную


Оцените статью 1
0 | +1
15.07.2020
0 132 1