Посмотрите 6 серий нашего мультсериала Рисовашки. В каждой - конкурс рисунка! Смотреть на YouTube —>

Логотип мультсериала «Рисовашки»
Загружено рисунков: 13930 (+12)
Проведено конкурсов: 65
Школ и студий: 146
Участников: 10630 (+7)

5 Секретов Правильного Хранения Кистей Для Рисования



Из этой статьи вы узнаете, как правильно обращаться с кистями для рисования, чтобы они служили вам на протяжении нескольких лет.

От состояния кистей для рисования во многом зависит результат художника. Оно и понятно. Попробуйте-ка нарисовать что-нибудь привлекательное, используя торчащую в стороны кисть! Что уж говорить о мелких деталях. Их будет невозможно нарисовать подобным инструментом.



5 Секретов правильного хранения кистей для рисования:



1. Используйте одну и ту же кисть только для определенного вида красок. То есть, для акварели и для масла необходимо использовать разные кисти.



2. Тщательно промывайте кисти в проточной воде сразу после использования. Главное, не дайте краскам высохнуть и вовремя их смойте.


* Некоторые краски, например акриловые или масляные, могут безвозвратно испортить ваши кисти для рисования, если не отмыть краски сразу.


* Рисуя акриловыми красками, кладите кисть в воду или тщательно вытирайте её ветошью, чтобы краска не затвердела. Акрил очень быстро засыхает. И кисточка может испортиться, пока вы временно рисуете другой.


Масляные краски с кистей рекомендуется очищать сначала тканью, смоченной в растительном масле. Затем остатки вымывать горячей проточной водой, предварительно намыливая кисть.

Вымыв кисти для рисования, протрите их насухо.


3. Для лучшей сохранности кисти оберните её кончик фольгой или бумагой.

Обёрнутый в бумагу кончик кисточки сохраняет свою форму и не топорщится в разные стороны.

4. Храните сухие кисти в стакане или банке щетиной вверх, в подвешенном состоянии щетиной вниз или горизонтально. Главное условие: кончик кисти не должен ни во что упираться, иначе он деформируется, и кисть будет испорчена.



* Вернуть натуральной кисти первоначальную форму можно, подержав её 2-3 минуты в очень горячей воде (80-90 градусов по Цельсию) или над паром. Затем намылить кисть детским или хозяйственным мылом, придать ей нужную форму и положить сохнуть на пару часов. Потом вымыть водой. Кисть станет почти как новая.


5. Если кладёте кисти из натурального ворса на долгое хранение, то поместите их в плотно закрывающуюся упаковку вместе со средством от моли. Можно использовать лаванду или пропитанную эфирным маслом лаванды ткань, корочку апельсина или мандарина.


Содержите кисти в чистоте и правильно храните. Тогда даже кисти из натуральных материалов будут служить вам несколько лет.

Желаем вам приятного творчества!

Как нарисуем, так и будет!

Всегда ваши, Рисовашки.

На главную

Оцените статью 2
0 | +2
29.04.2020
0 374 2